Update 2.5.24: nur noch 1 freier Platz für den Herbst-Kurs
Kursangebot Wildnisküche und Outdoorkochkurs Herbst 2024
Nach Versundung unseres Newsletters Ende April sind die freien Plätze des Herbst-Kurses bis auf eine Ausnahme alle gebucht worden.
Romantisch am Ufer des Flusses Freiberger Mulde (Sachsen) befindet sich unsere Kanuraststätte im Ort 04703 Wiesenthal (Landkreis Mittelsachsen). Hier finden wir optimale Kursbedingungen wie z.B. Feuerstelle, Regenschutz, Sanitäranlagen vor. Wir packen Elemente aus unseren Wildnis- und Survivalkursen mit Themen aus dem Bereich historisches Wissen / Naturheilkunde in diesen „abenteuerlichen“ Kochkurs. Ernährung aus der Natur - Welche Pflanzen sind essbar? - Tees und Nutzpflanzen - Schwarzbrot backen (Variante Sauerteig und „Backmischung“) - Praxis mit dem Dutch Oven, Kelly Kettle und Murrikka-Pfannen. Weitere Themen: Lachs als „Feuerlachs“ mit Kräuterpackung - Räuchern (Haltbarmachung von Lebensmitteln, Räuchergrube) - Erdofen - vegetarische Gerichte. Neu seit 2024 im Programm: Brot backen / Pizza ausprobieren in einem original Holz-Brotbackofen
Kurstermine 2024
Samstag 27.04.24 Kurs hat bereits stattgefunden
Sonntag 23.06.2024 (Kurs ist bereits völlig ausgebucht)
Sonntag 22.09.2024 (noch 8 freie Plätze)
Kurspreis
96,00 € pro Person
min 10 / max. 16 Kursteilnehmer
Kursdauer 11:00 Uhr bis etwa 19:00 Uhr
gehe zur Webseite "Kochkurs Wildnisküche" (Details, sehr viele Fotos, Beschreibungen ...)
Bitte auch unten (Aufklappmenü) die Bilder der Fotogalerie anschauen!
Durch Tipp bzw. Klick in die entsprechenden Bilder gelangt man zu einer stark vergrößerten, detailreichen Ansicht, mit den an den Bildrändern angebrachten Symbolen << | >> gelangt man weiter bzw. wieder zurück.