Outdoor Wildnisküche-Kochkurs Termine für 2024

Update 2.5.24: nur noch 1 freier Platz für den Herbst-Kurs

 

Kursangebot Wildnisküche und Outdoorkochkurs Herbst 2024

 

Nach Versundung unseres Newsletters Ende April sind die freien Plätze des Herbst-Kurses bis auf eine Ausnahme alle gebucht worden.

 

Romantisch am Ufer des Flusses Freiberger Mulde (Sachsen) befindet sich unsere Kanuraststätte im Ort 04703 Wiesenthal (Landkreis Mittelsachsen). Hier finden wir optimale Kursbedingungen wie z.B. Feuerstelle, Regenschutz, Sanitäranlagen vor. Wir packen Elemente aus unseren Wildnis- und Survivalkursen mit Themen aus dem Bereich historisches Wissen / Naturheilkunde in diesen „abenteuerlichen“ Kochkurs. Ernährung aus der Natur - Welche Pflanzen sind essbar? - Tees und Nutzpflanzen - Schwarzbrot backen (Variante Sauerteig und „Backmischung“) - Praxis mit dem Dutch Oven, Kelly Kettle und Murrikka-Pfannen. Weitere Themen:  Lachs als „Feuerlachs“ mit Kräuterpackung - Räuchern (Haltbarmachung von Lebensmitteln, Räuchergrube) - Erdofen - vegetarische Gerichte. Neu seit 2024 im Programm: Brot backen / Pizza ausprobieren in einem original Holz-Brotbackofen

 

Kurstermine 2024

 
Samstag 27.04.24 Kurs hat bereits stattgefunden

Sonntag 23.06.2024 (Kurs ist bereits völlig ausgebucht)

Sonntag 22.09.2024 (noch 8 freie Plätze)

 

Kurspreis

 

96,00 € pro Person

min 10 / max. 16 Kursteilnehmer

Kursdauer 11:00 Uhr bis etwa 19:00 Uhr

 

gehe zur Webseite "Kochkurs Wildnisküche" (Details, sehr viele Fotos, Beschreibungen ...)

 

  Bitte auch unten (Aufklappmenü) die Bilder der Fotogalerie anschauen!

Fotogalerie Kochkurs Wildnisküche

Durch Tipp bzw. Klick in die entsprechenden Bilder gelangt man zu einer stark vergrößerten, detailreichen Ansicht, mit den an den Bildrändern angebrachten Symbolen << | >>  gelangt man weiter bzw. wieder zurück.